Какой счетчик воды выбрать?

Выпускаются приборы отдельно для горячей и холодной воды. Эти счетчики воды, какой лучше можно выбрать по производителю, межповерочному периоду и цене, работают по одному принципу. Их различает только диапазон рабочих температур:
• для субстанции до 400С нужен расходомер для холодной воды;
• для субстанции до 1200С нужен водомер для горячей воды.

Читая отзывы о счетчиках на воду, решая какой лучше, не забываем, что выпускаются энергозависимые и энергонезависимые устройства. Первый тип оборудования нуждается в дополнительной установке источника питания. Чаще при решении вопроса, какие счетчики воды лучше ставить в квартире, собственники выбирают энергонезависимый вид расходомеров. Он не останавливает свою работу при отключении электроэнергии.

Прежде, чем определять, какие счетчики для воды лучше, и у какого производителя покупать, надо разобраться с классами расходомеров. Они следующие:
• Механические устройства — незначительная погрешность измерений, малые габариты. Самые популярные крыльчатые счетчики воды, какие лучше и отзывы о них покупателей рассмотрим ниже. Существует также разделение на одно- и многоструйные. Многоструйные счетчики на воду лучшие, поскольку у этих расходомеров более точные измерения.
• Импульсное оборудование — это сухоходный водосчетчик, поскольку его функциональные узлы и механизмы не соприкасаются с субстанцией. У них есть одно существенное преимущество — передача показаний может выполняться дистанционно. Выясняя вопрос, какой счетчик для воды лучше купить, читая отзывы о приборах, стоит учесть, что эти типы измерительного оборудования выгодно устанавливать в квартирах и домах, где нет доступа к санузлу для снятия данных учета.
• Электромагнитные варианты — изготавливаются в большинстве случаев для промышленных целей. Но их можно использоваться и для измерения меньших объемов электропроводящей субстанции. Выбирая, какой водосчетчик лучше установить, обращают внимание на надежность оборудования. Электромагнитные расходомеры считаются надежными и при корректном обслуживании служат годами.

Помним: существуют еще и турбинные модели устройств, но их не стоит брать во внимание, решая, какие счетчики на воду лучше устанавливать в квартире. Их не устанавливают в многоквартирных домах, поскольку они рассчитаны на трубопроводы больших габаритов (высокая производительность).

Читая отзывы и слушая рекомендации, не забывайте, что помимо типа водяного счётчика, имеют значение и:
• способ монтажа — можно вызвать специалиста из ЖК службы или нашей компании, которые подскажут, какие счетчики на воду лучше ставить в конкретных условиях;
• диаметр прибора (должен соответствовать диаметру трубы водопровода в квартире) — указан в техническом паспорте устройства, поэтому, выбирая, какие счетчики воды лучше купить, не поленитесь заглянуть в техпаспорт;
• пропускная способность оборудования.

Помним: решая, какой водосчетчик лучше установить в доме, не забудьте о выборе компании, которая будет выполнять монтаж. Каждый тип устройств имеет свои особенности установки. Например, многоструйные приборы нужно ставить, используя правильные фитинги, а если собственник квартиры решил купить крыльчатый тип счетчика воды, тогда его потребуется врезать в трубопровод. Нужен действительно квалифицированный специалист. В нашей компании работают опытные мастера, которые могут подсказать, какой счетчик воды лучше выбрать для конкретных условий эксплуатации.

Если при решении вопроса, какие водяные счетчики лучше ставить в квартире или на предприятии, возникли трудности, обратитесь в нашу компанию. Мы поможем сделать корректный выбор в соответствии с условиями эксплуатации оборудования и вашими пожеланиями.

Публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 5